31 марта 2008
2230

Алтайские милиционеры организуют экскурсии для трудных подростков

На днях состоялось очередное заседание Общественного Совета при ГУВД по Алтайскому краю. Общественный Совет был создан в конце прошлого года. В него вошли представители вузовской общественности, религиозных конфессий, ветеранских и творческих организаций, руководители средств массовой информации, других общественных формирований. Председателем Общественного Совета избран уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Вадим Юрьевич Овчинников.

О том, насколько важно функционирование подобных структур, которые являются связующим звеном между общественностью и милицией говорит тот факт, что 18 марта под руководством Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева в городе Кемерово прошло совещание с руководителями Общественных советов УВД, ГУВД, МВД субъектов федерации. Было отмечено, что в качестве одного из приоритетных направлений взаимодействия милиции и общественных объединений является формирование законопослушного поведения наших граждан, консолидация усилий общества и государства в обеспечении правопорядка и борьбы с преступностью. При реализации этих задач важное место отводится участию общественных объединений в охране общественного порядка, а так же стимулированию граждан, активно участвующих в этом.

На заседании Общественного Совета ГУВД обсуждалась тема преодоления правового цинизма и правового нигилизма в обществе, сообщает пресс-служба МВД РФ. С докладом о том, насколько остро стоит эта проблема, выступил Абызов Равиль Михайлович, доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права ААЭиП. По результатам этого обсуждения будут выработаны рекомендации Общественного Совета ГУВД для общественных организаций и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, участники заседания рассмотрели ряд конкретных предложений, которые будут направлены на профилактику правонарушений, в частности, среди несовершеннолетних. По предложению начальника ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдак в ближайшее время при содействии милиции и активном участии членов Общественного Совета планируется провести ряд мероприятий для подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних в сельских районах и малых городах Алтайского края. Организовать для них познавательные экскурсии и дни "открытых дверей" в вузах, театрах краевой столицы, на телестудии. При помощи представителей религиозных конфессий планируется провести для детей нравственно-профилактические беседы в храмах. Доставку и размещение подростков, состоящих на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, ГУВД возьмет на себя. А информация об этих мероприятиях будет позже опубликована на страницах газеты "Алтайская правда".

Общественный Совет при ГУВД - это открытая организация, которая готова сотрудничать с другими общественными объединениями и решать задачи, связанные с профилактикой правонарушений.

31.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован