31 августа 2010
3074

Алтайский губернатор подписал постановление об отрешении главы Барнаула с ошибкой

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об отрешении Владимира Колганова с поста мэра Барнаула с ошибкой. Как сообщает ИА "Амител", Карлин ссылается на документы от 19.02.2010 года по неисполнению судебных актов.

Как оказалось, документа от такого числа не существует, и никогда не существовало. При этом Алтайского края 23 августа запросила "задним числом" судебные документы, на основании которых 12 августа было составлено постановление губернатора региона об отрешении от должности главы Барнаула.

Александр Карлин спустя 2 недели заметил "школьную" ошибку и исправил ее, издав новое постановление от 27.08.2010 года. 30 августа представители администрации Алтайского края попросили судью приобщить к делу вновь изданное постановление, где просят изменить дату 19.02.2010 г., на 19.01.2010.

Именно от этого числа и существуют документы, на которые ссылался Александр Карлин, отрешая от должности главы Барнаула Колганова.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

31.08.2010
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован