07 апреля 2001
1390

Алтайский край. Алтайские правые намерены собрать сегодня около 1 тысячи подписей в поддержку телекомпании НТВ.

Сегодня в Барнауле, Бийске и Рубцовске проходят пикеты в поддержку телекомпании НТВ, организованные алтайскими демократами. Акция по сбору подписей была организованная ими, началась еще на прошлой неделе, и к настоящему времени, как сказал председатель Алтайского отделения Союза правых сил Юрий Еремеев, уже собрано около 3 тыс. подписей.
На пикете, который проходит сегодня в Барнауле, выступают лидеры алтайских правых: Константин Емешин, Юрий Еремеев, Александр Стриха, журналисты.
В частности, Константин Емешин сказал о том, что события вокруг НТВ развивались со стремительной быстротой, хотя они были весьма прогнозируемы. Практика давления власти на СМИ для Алтайского края не новинка, - за последние несколько лет политсовет алтайского "Демвыбора" писал обращения в поддержку журналистских коллективов газет "Алтайская Правда" и "Вечерний Барнаул", Государственной телерадиокомпании "Алтай", когда власть вопреки воле журналистов, назначало руководствоэтих СМИ. Сейчас, по мнению К.Емешина, свобода СМИ в крае ограничена, - весьма трудно встретить критику хотя бы в одной публикации или программе.
"Разгон НТВ ударит не по собственникам НТВ, - они уже обеспечили свое будущее, - а по зрителям, - нас лишат права получать достоверную информацию. Если из НТВ уйдет команда журналистов, от телекомпании останется только одно название", - подчеркнул Ю.Еремеев в своем сегодняшнем выступлении.
Алтайские демократы, обеспокоенные за судьбу свободы слова России, подписали обращение "НТВ наше право на информацию", в котором, в частности говорится: "События последних месяцев вокруг общероссийского канала НТВ показали, что свобода слова в России под смертельной угрозой. Как по команде "фас" марионетки нынешней власти пытаются заглушить последний источник независимой информации в нашейстране. Случай с НТВ является знаковым если смогут "сломить" их, то что уже говорить о региональных средствах массовой информации, и так вечно "ходящих под" губернаторами и мэрами. Под сладкие речи очередного "всенародно избранного" о гражданском обществе и правовом государстве, идет беспрецедентный накат на последние завоевания демократических преобразований".
Алтайское краевое "Объединение Яблоко" и Региональное отделение Алтайского края ОПОО "СПС" заявили о категорической поддержке НТВ и необходимости решительных действий по отстаиванию права жителей России на получение свободной информации. Редакция информации АМИ-Центр поставила тоже свои подписи в поддержку НТВ.

07.04.2001
http://www.regions.ru/news/508320/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован