10 ноября 2000
1554

Алтайский край. Демократы края намерены обсудить идею проведения референдума относительно избрания глав муниципальных и сельских районных администраций более чем на два срока подряд.

Как сообщалосьранее, алтайские демократы выступили против решения последней сессии Краевого совета народных депутатов о снятии ограничений на избрание мэров городов и глав сельских районных администраций более чем на два срока подряд. На 14 ноября намечено проведение круглого стола "Муниципальная власть: два или три срока".
Как сообщили сегодня в оргкомитете, данное мероприятие состоится под патронажем депутата Государственной Думы России Валерий Останина. Один из инициаторов проведения круглого стола Константин Емешин, отвечая на вопросы, сегодня отметил, что позиции других политических партий по поводу снятия ограничений на количество избраний глав муниципальных образований демократам покане известны. Именно по этому и будет проведено данное мероприятие, где политикиобсудят этот вопрос. Что же касается сторонников такого протеста в других партиях, то К.Емешин отметил, что они пока не откликались. "Может быть, просто в других регионах этой проблемы нет", - сказал он.
На федеральном уровне СПС, пословам Емешина, имеет четкую позицию - против избрания глав местного самоуправления на более чем два срока подряд. "Остальные политические силы предпочитают передать решение этих проблем в субъекты федерации", подчеркнул он. Алтайские демократы уже информировали администрацию Президента о своей позиции. Однако К.Емешин заметил: "Как всегда, администрация собирает информацию, а ответов не дает".
Идея инициировать референдум по этому вопросу была встречена демократами с одобрением. Она будет обсуждена на предстоящем "круглом столе". Политическую работу в этом направлении демократы, по словам К. Емешина, планируют развернуть "когда начнется волна поправок в уставы муниципальных образований".

10.11.2000
http://www.regions.ru/news/367281/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован