16 февраля 2007
805

Алтайский край лидирует по объему финансирования в рамках нацпроекта `Здоровье`

Алтайский край вошел в первую десятку регионов России по объему средств, выделенных на 2007 год в рамках нацпроекта "Здоровье". Всего из федерального бюджета в край поступит 450 млн. рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Эти деньги пойдут на обеспечение медицинских учреждений санитарным автотранспортом и диагностическим оборудованием. Всего для 16 регионов Сибирского Федерального округа по этим двум направлениям направляется более 2,6 млрд. рублей. Так, например, Новосибирской области перечислят 380 млн., Кемеровской - 354 млн., Томской - 142,5 млн., Республике Алтай - 37,5 млн. рублей.

В частности, 90 млн. рублей будет затрачено на приобретение реанимобилей и автомобилей скорой помощи. Закупленная в таком количестве партия транспорта полностью покроет потребность в нем региона. Это самый большой объем средств, распределенных между сибирскими регионами. Почти столько же получат Москва, Свердловская, Ставропольская и Челябинская области.

Еще 360 млн. рублей будет направлено на приобретение диагностического оборудования для организации первичной медико-санитарной помощи в муниципальных амбулаторно- и стационарно-поликлинических учреждениях, женских консультациях.

www.regnum.ru/news/783461.html
16.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован