02 сентября 2004
1621

Алтайский край. Михаил Евдокимов не видит необходимости в объединении региона сКемеровской и Томской областями.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов не видит экономической и политической необходимости в объединении региона с Кемеровской и Томской областями, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Евгений Нечипуренко.
"Насколько я знаю, вопрос объединения Кемеровской, Томской областей и Алтайского края пока еще нигде не обсуждался. Мы, безусловно, рассмотрим целесообразностьтакой интеграции, но пока, честно говоря, я не вижу экономической и политической необходимости такого шага", - сказал губернатор.
В то же время, подчеркнул М.Евдокимов, решение об объединении регионов должны принимать их жители. "Тем более что у Алтайского края сейчас много других насущных проблем, но если дело дойдет до этого, то последнее слово - за жителями регионов", - сказал он.
Ранее в интервью "Интерфаксу" губернатор Кемеровской области А.Тулеев заявил, что выступает за объединение Кемеровской области с Алтайским краем и Томской областью. "Этот шаг был бы разумным со всех точек зрения, поскольку три региона объединены географическими, а также климатическими условиями и имеют, что очень важно, единую железнодорожную и транспортную сеть", - сказал А.Тулеев.
В свою очередь губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что решение об объединении Алтайского края, Кемеровской и Томской областей должно быть всесторонне выверенным. Пока вопросов к инициативе объединения регионов больше, чем ответов, отметил он.

02.09.2004
http://www.regions.ru/news/1621023
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован