26 мая 2003
1763

Алтайский край: Правые выступают против установления высокого порога численности депутатов для формирования фракций КСНД

На предстоящей 29 мая сессии краевого Совета народных депутатов Алтайского края (КСНД АК) при рассмотрении поправок к Закону "О статусе депутата Алтайского края" предлагается поправка, которая, по мнению "правых" должна обеспечить преимущество коммунистам в новом краевом Совете. А именно право сформировать фракцию будут иметь только те избирательные блоки, которые проведут на выборах не менее 10-ти своих депутатов.

Как сообщил ИА REGNUM председатель правления "Школа реальной политики" Константин Емешин, аналогичная норма существует и в действующем законодательстве Алтайского края. Причем она успешно сработала в 2000 году. Избирательный блок НПСР создал свою фракцию, а вот "Союз промышленников" недотянул до порога. И хотя на сегодняшний день в "Союз промышленников-Единая Россия" входят 25 депутатов из 49, но они имеют лишь статус "депутатской группы". Коммунисты по численности имеют меньшую группу депутатов, но она носит более высокий статус - "фракция".

В связи с этим Константин Емешин предложил депутатам изменить концепцию этой поправки, а именно: право на создание фракций должны иметь все избирательные блоки, которые преодолеют определенный процентный барьер на выборах, а также группа депутатов по численности равной не менее 10% количества депутатского корпуса.

www.regnum.ru/news/119275.html
26.05.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован