12 октября 2000
1232

Алтайский край. Региональное отделение Союза правых сил заявило о `правовом беспределе, существующим в Алтайском крае`.

Алтайское региональное ОПОО "Союз правых сил" обратилось к председателю Краевого совета народных депутатов Александру Назарчуку с просьбой довести до сведенияалтайских депутатов информацию о "правовом беспределе, существующим в Алтайскомкрае".
В обращении, подписанном председателем краевой организации "Демократический выбор" и заместителем председателя координационного совета СПС Константином Емешиным, в частности, говорится о том, что алтайские демократы неоднократно обращали внимание на "правовой беспредел", который существует в Алтайском крае, когда нарушаются права граждан. Тем не менее, ни федеральными, ни краевыми властями не предпринималось никаких мер. К обращению также прилагается информация Управления организационно-аналитического и методического обеспечения Главного следственного управления, которая, по мнению К.Емешина, доказывает, что Алтайский край является"рекордсменом" по числу лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, он уступает лишь Москве. Однако, по словам К. Емешина, если сопоставить число жителей в Москве, то станет очевидно, что Алтай все-таки имеет приоритет.
По данным Главного следственного управления, в Москве необоснованно привлечено к уголовной ответственности 191 чел, в Алтайском крае 149, в Красноярском крае 131, в Московской области 127, в Ростовской 123, в Ставропольском крае 115, в Санкт-Петербурге 100. Под стражей незаконно содержались: в Московской области 72 человек, в Алтайском крае 53, в Москве 43, в Ставропольском крае и республике Башкортостан по 42, в Свердловской области 40.

12.10.2000
http://www.regions.ru/news/351530/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован