09 октября 2001
1984

Алтайский край. Состоялся круглый стол `Проблемы и перспективы сотрудничества третьего сектора с властью`.

Вчера в алтайском региональном центре Федерации интернет-образования состоялся круглый стол "Проблемы и перспективы сотрудничества третьего сектора с властью". Прошедшую в рамках подготовки к Гражданскому форуму встречу организовал Конгресс интеллигенции Алтайского края. Круглый стол должен был хотя бы отчасти снять разногласия среди НКО, в силу которых подготовка к форуму на Алтае проходила в атмосфере конфликта.

Участники дискуссии пытались ответить на ряд вопросов: что такое третий сектор, в чем его отличия от государственных и коммерческих структур; какую пользу обществу могут принести некоммерческие и негосударственные организации; как отделить "зерна от плевел" - реально работающие организации от "пустышек", прикрывающих статусом НКО зарабатывание денег; как государственные и муниципальные органы могут конструктивно взаимодействовать с третьим сектором; что мешает сотрудничеству сектора с властью, есть ли реальные пути решения этих проблем.

Кроме лидеров НКО, в круглом столе участвовали представители краевой законодательной и исполнительной власти, барнаульской мэрии, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю, работники муниципальных органов. Наиболее активная полемика разгорелась вокруг формулировки "польза общественной организации". Исполнительный директор общественной организации "Школа реальной политики" Константин Емешин считает, что вводить такую категорию непродуктивно. "Это все равно, что обсуждать, от кого больше пользы - от мужчины или женщины, от ребенка или старика. Любая общественная организация имеет право на существование, если ее деятельность не противоречит закону. И бессмысленно заниматься дискуссиями о том, чья организация "полезнее". Хотя сторонников такого подхода можно понять, ведь они, вероятно, хотят доказать, что именно их организация самая "полезная" и именно их представители должны поехать в Москву на форум", - считает К.Емешин.

www.regnum.ru/news/11360.html
09.10.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован