02 марта 2001
1730

Алтайский край. В Барнауле прошел круглый стол по обсуждению законопроекта `О статусе участников боевых действий`.

В первый день весны в Барнауле состоялся круглый стол по обсуждению законопроекта "О статусе участников боевых действий", который разработали депутаты фракции "Яблоко" , а организатором стола выступил председатель городской организации "Яблоко" Александр Гончаренко.
Хотя Союз правых сил и "Яблоко" тесно сотрудничают между собой, но тем не менеезаместитель краевой организации "Союз правых сил" Константин Емешин критически высказался по этому законопроекту. Среди достоинств предлагаемого закона К.Емешин выделил, что этот Закон направлен на унификацию законодательства, т.к. в настоящее время участники боевых действий защищены многочисленными законами в зависимости от места и времени военных действий и ведомственной принадлежности. Законможет быть полезен для будущих участников боевых действий. Но, по мнению К.Емешина, вряд ли надо отменять существующее законодательство по этому вопросу, т.к.в этой неразберихе пострадают сами участники боевых действий. Кроме этого проект Закона базируется на устаревших экономических моделях, когда прописываются целые страницы льгот - льгота оплаты за телефон, коммунальные услуги, бесплатный проезд и т.д.
Присутствующие на круглом столе представители различных организаций ветеранов боевых действий привели множество проблем связанных с тем, что уже сегодня многочисленные "льготы" не реализуются из-за отсутствия средств. Поэтому данный законопроект, по мнению К.Емешина, лишь декларирует проблему, содержит множество популистских обещаний для участников боевых действий, но вряд ли решит проблему; хотя идея унификации всего законодательства в этой сфере интересна.Об этом сообщила пресс-служба СПС на Алтае.

02.03.2001
http://www.regions.ru/news/436247/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован