02 апреля 2001
1982

Алтайский край. В крае строят прогнозы по поводу будущих губернаторских выборов.

В связи с развернувшимся активным строительством новой партии власти "Единство", в кругах политической элиты Алтайского края обсуждается мнение о возможностиучастия в губернаторской гонке 2003 года лидера краевой организации "Единство",депутата краевого Совета народных депутатов, председателя территориального профсоюза железнодорожников Алтая Валерия Регера.
По просьбе политолога ЛюдмилыВасильевой, руководитель информационно-аналитического отдела Алтайской региональной организации "Союз правых сил" Константин Емешин прокомментировал возможность участия Валерия Регера в губернаторской гонке: "Участие Валерия Регера в губернаторской гонке можно только приветствовать. Последние 10 лет он всегда принимал активное участие в политической жизни края, причем всегда был в демократическом, "правом" спектре политиков, всегда дистанцировался от коммунистов. Но, тем не менее, в политике надо быть реалистом ведь в настоящее время судьбу выборов решают интересы тех или иных финансово-промышленных групп. Даже администрация Президента вынуждена считаться с этим. Если же сделать обзор реалий Алтайского края, то могу утверждать, что самая мощная финансово-промышленная группа контролируется нынешним губернатором края Александром Суриковым. Она попытается добиться переизбрания А. Сурикова или назовет его приемника. Но, насколько, нам известно, пока такого приемника нет. Фамилия В. Регера была "вброшена", так сказать, для пробы. Ведь не секрет, что на должность председателя краевой организации "Единство" он был назначен по указанию губернатора.
Существенно уступает группе Александра Сурикова аграрно-финансовая группа председателя крайсовета Александра Назарчука, он не будет конкурировать с Суриковым. Финансово-промышленная группа мэра Барнаула Владимира Баварина по традиции врядли будет претендовать на лидерство в крае, но заставит считаться с собой. Вряд ли проявит самостоятельную активность и финансовая группа "Коксохима". В Алтайском крае уже сейчас появился ряд новых политиков, которые достаточно независимы в финансовом плане и могут при продуманной технологии избирательной кампании успешно принять участие в губернаторских выборах. Это депутаты крайсоветаНиколай Рыжак, Сергей Старовойтов, Владимир Коновалов. Но не исключено, что те или иные финансово-промышленные группы могут востребовать экс-губернатора Льва Коршунова или депутата Госудумы Владимира Рыжкова. Но все эти кандидаты смогут составить существенную конкуренцию группе Александра Сурикова только договорившись между собой, что довольно трудно". Об этом сообщает пресс-служба СПС.

02.04.2001
http://www.regions.ru/news/505073/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован