16 декабря 2002
1297

Алтайский край. Власти намерены совершенствовать систему адресной социальной помощи

"Союз правых сил" поддержал политику администрации края в отношении дальнейшего развития системы адресной социальной помощи.

Заявление об этом сделал заместитель председателя политсовета краевой организации "СПС" Константин Емешин, на состоявшемся накануне заседании общественной палаты при главе администрации края.

Адресная схема, которую предлагает краевая власть, заключается в предоставление помощи только в конкретном случае: будь это дополнительные выплаты заслуженным гражданам или дотации на сжиженный газ. Помощь должна оказываться именно социально не защищенным людям, с низким уровнем доходов. В работе общественной палаты, которая собирается ежегодно, приняли участие представители всех основных политических партий и общественных объединений края.

На заседании обсуждены вопросы развития ипотечного кредитования жилья, программа "Школьный автобус", финансирование деятельности детских и юношеских объединений, сроки погашения долгов по детским пособиям. Глава администрации края Александр Суриков сообщил, что в бюджете следующего года на ипотеку заложено 100 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Ожидается, что кредитование будет осуществляться за счет свободных средств Пенсионного фонда. Однако, высокая ставка фонда в 14 процентов, желающего таким образом защитить средства пенсионеров, пока сдерживает реализацию этого проекта.

В отношении "Школьного автобуса" глава края заметил, что в следующем году выделяется 4,5 млн. рублей, это достаточно для приобретения 30 единиц техники. При этом в доставке учеников до места обучения остро нуждаются 46 школ. В отношении детских пособий было сообщено, что в краевом бюджете 2003 года заложены средства на полную ликвидацию долга за 1997-98 годы, - сообщает пресс-служба администрации края.

Точку зрения "Союза правых сил" на заседании представил заместитель председателя региональной организации Константин Емешин. Его выступление коснулось и других принципиальных позиций, а именно были предложены источники увеличения доходной части бюджета (приватизация, рынок земли, вывод доходов из "тени"), с помощью которых возможно погасить дефицит бюджета.

Традиционно на подобных встречах СПС предлагает ряд "болевых точек" касающихся более эффективного использования бюджетных средств (здравоохранение; поставки угля; контроль за расходованием средств в бюджетных учреждениях; стимулирование муниципальных образований к повышению собственных доходов).

В заключение встречи губернатор Александр Суриков прокомментировал предложения СПС и заверил, что эти предложения в той или иной мере будут учтены.

www.regnum.ru/news/74728.html
16.12.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован