30 сентября 2004
1463

Алтайский край. Всем пострадавшим от взрыва бытового газа в Бийске будет оказана помощь.

Ситуацию по ликвидации последствий взрыва газа по ул.Чайковского,122, который произошел вчера днем в Бийске, взял под контроль глава администрации края Михаил Евдокимов.
"После того, как экспертиза покажет размеры ущерба, можно будет точно определить, какую именно помощь окажет краевая администрация, а какие расходы лягут на местный бюджет, - отметил заместитель главы администрации края Николай Кочергин.- Сейчас, непосредственно на месте трагедии, мы держим ситуацию под контролем. Главное - провести все восстановительные работы в краткие сроки за 1,5 месяца:восстановить квартиры, разрушенные коммуникации. Пострадавшие не останутся одинна один с этой бедой".
Основная версия случившегося, которая основана на показаниях главного потерпевшего - хозяина квартиры N30 - взрыв бытового газа, сообщает пресс-служба обладминистрации. Из-за самовольного подключения к газовой системе произошла большая утечка газа. Результат взрыв от вспышки спички, которую зажег жилец. Именно виновник трагедии пострадал больше всего: с 65% ожогов он был госпитализирован. Наиболее сильному разрушению подверглись 4 квартиры. К счастью, никто из жильцов больше не пострадал. Всех, кто остался без крыши над головой, расселили в профилактории "Сибирское здоровье".
В ликвидации последствий взрыва задействованы все необходимые службы. В проведении аварийно-спасательных работ участвуют службы МЧС, УВД, ФСБ, скорой помощи. Также, уже сформирована комиссия по восстановлению разрушенных квартир и определен подрядчик, который займется ремонтом.

30.09.2004
http://www.regions.ru/news/1647267
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован