20 января 2007
691

Алтайский ученый провел эксперимент, подтверждающий большую энергетическую силу освященной воды

Накануне Крещенского праздника во все церкви завозится большое количество речной воды, которую потом освящают. О ней сложено множество мифов и легенд. Одни приписывают такой воде необычайные лечебные свойства, другие утверждают, что она благотворно влияет на душу человека. Конечно, есть и немало скептиков, к которым до недавнего времени относился и сотрудник газеты "Алтайская Правда" Петр Петин.

Сомнения по этому поводу привели его к известному ученому, бывшему декану кафедры "Информационные технологии" Алтайского технического университета имени И.И. Ползунова доктору технических наук, профессору, академику пяти международных академий Павлу Госькову. Позднее эту историю журналист описал в статье. Предлагаем ознакомиться с ней и читателям нашего сайта:

"Замечу: даже такой маститый ученый интересовался освященной водой, ежегодно сам приходил за ней в церковь и был внутренне убежден, что эта вода непростая. Однажды Павел Иннокентьевич решил практическим путем проверить церковную догму о необычности освященной воды. Поскольку Госьков широко известен в научных кругах как крупный специалист в проростковой технологии, то и решение было простым. Именно проростковую технологию он и избрал для проверки наличия или отсутствия каких-либо свойств в святой воде"

В лаборатории две тысячи зерен пшеницы разместили в двух пластиковых тарелках - по тысяче в каждой. В одну тарелку налили освященную воду, в другую - простую. Через несколько минут слили, а тарелки поместили в полиэтиленовые пакеты.

Чудеса начались уже на второй день. В тарелке, семена в которой замочили освященной водой, зерна пшеницы проклюнулись на 98 процентов. В другой тарелке всходы дали только 34 процента семян, да и то - на третий день. Проделав более 50 экспериментов, ученый убедился, что освященная вода действительно обладает большой энергетической силой. Правда, не давало покоя академику утверждение церкви о том, что если освященную воду развести в обычной воде в несколько сот раз, то и в этом случае вода не будет терять своих первоначальных качеств.

Опять начались эксперименты с применением проростковой технологии. Освященную воду сначала разводили 1:50, 1:100, затем 1:600. Во всех случаях зерна пшеницы, замоченные разведенной святой водой, дали такие же дружные всходы, как и с неразведенной.

На следующий год профессор Госьков вновь повторил эти опыты, теперь уже в присутствии своих недоверчивых коллег. Увиденное многих из них не только удивило, но заставило поверить в необычные свойства освященной церковью воды. Вот так получилось, что крупный ученый с Алтая на практике исследовал и доказал ее необычайные свойства.

В настоящее время Павел Иннокентьевич Госьков живет и работает в Москве. Но если у вас, уважаемые читатели, возникнут какие-либо вопросы по проростковой технологии, освященной воде, то, пожалуйста, звоните в редакцию по телефону 63-35-13. Мы постараемся помочь. Тем более что Павел Иннокентьевич согласился проконсультировать читателей "АП", - пишет газета.

20 января 2007 г.
www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован