14 марта 2006
1335

Альтернативная служба должна проходить по месту жительства

В закон об альтернативной гражданской службе (АГС) должны быть внесены поправки, которые позволят выбравшим ее молодым людям проходить службу по месту жительства. Такое мнение высказал во вторник председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на проходящем в Магнитогорске совещании, посвященном организации и контролю за прохождением АГС в субъектах РФ.

"В соответствии с нынешней редакцией закона об АГС граждане проходят ее, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают. Как показала практика, это условие экстерриториальности является искусственным и неоправданным", - процитированы слова депутата в поступившем в РИА Новости из возглавляемого им комитета пресс-релизе.

По мнению Крашенинникова, такая организация АГС приводит к дополнительным расходам на доставку граждан к месту прохождения службы и создание мест проживания для них.

"Кроме того, необходимо предусмотреть возможность прохождения АГС не только в государственных, но и в муниципальных организациях, что значительно повысит эффективность данного института, поскольку позволит привлекать молодых людей к работе в организациях, испытывающих кадровый голод: муниципальные больницы, дома престарелых, ЖКХ и другие", - считает депутат.

Он также отметил, что в связи с уменьшением с 1 января 2008 года срока прохождения службы в армии с двух лет до одного года необходимо внести поправки в закон об АГМ, чтобы "время прохождения АГС определялось коэффициентами по отношению к сроку службы в вооруженных силах без указания его физической продолжительности".

По мнению Крашенинникова, закон об АГС должен стать документом, "реально обеспечивающим гражданам их конституционное право на замену военной службы на гражданскую".



РИА Новости
14.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/14937
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован