21 февраля 2001
1518

Альтернативный проект краевого закона `О государственной молодежной политике`, разработанный лидерами молодежных организаций правой ориентации,передан на рассмотрение Крайсовета.

Как сообщалось ранее , лидеры молодежных организаций правой ориентации (Союз правых сил, "Россия молодая", "Первое свободное поколение", "Демократический выбор России") выступили против рассмотрения проекта Закона Алтайского края "О государственной молодежной политике" подготовленного сотрудниками администрации. Они сочли внесенный на февральскую сессию проект закона как "декларативный" и "пустой". Однако эти возражения не возымели действий, тогда молодые политикипредставили подробную экспертизу законопроекта и отрицательное заключение на него. Тем не менее и в этом случае проект не был снят с рассмотрения. Молодым политикам ничего не оставалось сделать, как разработать свой, альтернативный проект.
20 февраля за 8 дней до сессии инициаторы проекта Юрий Еремеев и Владимир Корнилович вручили этот законопроект заместителю председателя комитета по социальной политике краевого Совета народных депутатов Ирине Солнцевой. Теперь предстоит работа с депутатским корпусом. А в день сессии 28 февраля молодые политики решили организовать "пикет" в поддержку своего законопроекта.
Подобная активизация деятельности правых молодежных организаций не случайна. Алтайское региональное отделение СПС решило с 2001 года создать Школу молодого реального политика. Причем акцент делается именно на реальных действия в краевом совете народных депутатов. На 10 мест в этой школе уже подано более 50 заявлений. Но, как заявил руководитель школы, заместитель председателя координационного совета СПС Константин Емешин: "Ю.Еремеев и В.Корнилович, считайте, уже сдали вступительные экзамены в эту школу. Мало кто из депутатов вносил свои законопроекты, а эти молодые ребята тем не менее дерзнули. Из них получатся неплохие политики. Тем более, что россияне все больше и больше начинают понимать, чтов парламенте нужны не столько партийные демагоги и "крепкие хозяйственники", сколько опытные профессиональные политики".
Об этом сообщила пресс-служба СПС на Алтае.

21.02.2001
http://www.regions.ru/news/430061/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован