18 августа 2004
1428

Алу Алханов представил тезисы экономической программы

Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов представил в среду на встрече с чеченской общиной Москвы и Московской области тезисы своей экономической программы - возрождение республики. Начиная с осени 2004 года, будут реализованы меры по созданию рабочих мест за счет ввода в действие новых промышленных объектов, за пять лет будет создано более 150 тысяч новых рабочих мест. Численность безработных сократится в пять раз.

`В 2005-2006 годах планируется трудоустроить основную массу активно трудоспособного населения`, - подчеркивает Алханов. Жилищное строительство кандидат в президенты назвал одной из самых болезненных проблем Чечни. Специально отработанная программа жилищного строительства позволит через три-четыре года добиться реальных результатов разрешения проблемы жилья. `Каждая семья, каждый нуждающийся получит реальную возможность восстановить или построить свой дом, получить или купить квартиру`, - отметил он. Одним из основных источников финансирования процесса возрождения республики, считает Алханов, являются средства от реализации добываемой в Чечне нефти. `Сегодня наши нефтяники вышли по добычи нефти на объем почти 2 млн тонн в год. За счет привлечения инвестиций можно довести добычу нефти до 5 млн тонн в год, что позволит увеличить ежегодные поступления в бюджет до 3 млрд рублей`, - заявил он. При этом кандидат в президенты подчеркнул, что `доходы от продажи нефти должны стать одним из источников повышения благосостояния всех граждан. Поэтому мы добьемся передачи всех прав по добыче нефти на территории нашей республики национальной нефтяной компании`.

По его мнению, в Чечне необходимо вести не только добычу нефти, но и ее переработку. Разработан план по скорейшему строительству в республике современных предприятий по переработке нефти. На первом этапе предполагается довести переработку республиканской нефти до одного млн тонн в год. Касаясь возрождения сельского хозяйства республики, Алханов отметил, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению и вводу в эксплуатацию более 70 объектов агропромышленного комплекса, продолжается также создание зернового фонда ЧР. В целом, уже в наступающем году республика добьется расширения федеральной целевой программы, в состав которой будет включено значительное число новых, восстанавливаемых объектов, в первую очередь обеспечивающих жизнедеятельность и социально-бытовые потребности жителей республики. `Общая сумма финансирования федеральной программы из федеральных источников составит как минимум шесть миллиардов рублей ежегодно`, - заключил Алханов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован