30 августа 2004
1056

Алу Алханов - преемник Ахмата Кадырова

Выборы президента Чечни, прошедшие в минувшее воскресенье, признаны состоявшимися. В них приняло участие около 80 процентов граждан республики, имеющих права голоса. И хотя окончательные итоги выборов еще не подведены, с уверенностью можно констатировать, что победу одержал близкий соратник погибшего президента республики Ахмата Кадырова - Алу Алханов.

Избирком Чеченской Республики обработал к утру понедельника (данные на 06:00 мск) обработал бюллютени по 363 участкам из 429, на которых проголосовало 435 480 человек. Алу Алханов набрал на данный момент 73,75 процента голосов, сообщил председатель Избиркома ЧР Абдул-Керим Арсаханов. Далее идут: Мовсур Хамидов (8,48 процента), Абдула Бугаев (4,62), Мухумд-Хасан Асаков (3,2), Умар Абуев (3,21), Ваха Висаев (4,14), Магомед Айдамиров (0,72). Против всех проголосовали 1,03 процента участвовавших в выборах. Комментируя эти предварительные данные, Арсаханов подчеркнул, что они вряд ли претерпят серьезные изменения. Алу Алханов, по словам Арсаханова, преодолел 50-процентный барьер, необходимый для победы на выборах. Он `имеет основания считать, что Избирательная комиссия ЧР примет решение о признании его президентом республики`.

Выборы в парламент Чечни, в соответствии с республиканской конституцией, должны состояться в трехмесячный срок после избрания президента ЧР, сообщил председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов. По его мнению, `нет необходимости затягивать с парламентскими выборами`. В состав двухпалатного чеченского парламента будет избран 61 депутат: в Совет республики войдет 21 человек, в Народное собрание - 40.

Абдул-Хамид Кадыров, старейшина своего рода и отец Ахмата Кадырова, высоко оценил Алу Алханова - близкого соратника своего сына. `Я близко его знаю, это мудрый, волевой и целеустремленный человек`, - подчеркнул он. По оценке отца первого чеченского президента, Алу Алханов `проникся чувством понимания идей и замыслов Ахмата и полон решимости вложить все силы в дело их дальнейшего осуществления`. Он убежден, что `чеченский народ на прошедших выборах президента республики поддержал курс развития Чечни`, который избрал его сын. Кадыров-старший тронут и горд, что выборы президента в Чечне прошли с именем Ахмата Кадырова. `Что может чувствовать отец, когда народ чтит память его сына? Гордость за него`, - сказал он.

По материалам РИА `Новости` и ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован