29 июня 2007
4128

Аман Тулеев пожаловался президенту, что суды восстанавливают на работе уволенных шахтеров-наркоманов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался президенту на то, что суды восстанавливают на работе уволенных шахтеров-наркоманов.

Аман Тулеев, выступая на Госсовете в пятницу, рассказал, что шахтеров-наркоманов, которых увольняют с работы, суды восстанавливают на рабочих местах.

"Мы начинаем наводить жесткий порядок: при досмотре шахтеров на входе в шахты у многих обнаруживаются полные карманы папирос, у многих, наркоманов, ложки, которые нужно подогревать. Раз огонь - значит взрыв. Мы начинаем выворачивать карманы, трясти, отстраняем, увольняем наркомана с работы. Что делают суды - восстанавливают", - сказал Тулеев.

"Наркоманы это хуже террористов под землей, это хуже пояса смертника, если шахтер курит под землей, а суд говорит, что состава преступления нет. Вот если взорвет человек - вот это преступление", - подчеркнул он.

Он отметил, что в данном случае суды прислушиваются к правозащитникам, "которые говорят, что мы нарушаем права и свободы человека". "Мы не нарушем, мы, наоборот, защищаем. Мы все равно наведем порядок, но это будет дольше по времени", - заверил Тулеев президента.

"Я не вижу здесь вопросов, связанных с уголовным преследованием. Вот тут генеральный прокурор подсказывает, есть состав - нарушение правил безопасности", - ответил президент.

Он также отметил возможность записывать правила безопасности в типовой договор и требовать их исполнения.

Аман Тулеев также поблагодарил президента за "поддержку в трудную минуту, когда произошла трагедия, в частности на шахте "Юбилейная".

РИА Новости

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован