14 января 2009
3429

Аман Тулеев предлагает страховать граждан на случай потери работы

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев вместе с председателем областного Совета Николаем Шатиловым предложили принять в России федеральный закон об обязательной системе страхования граждан на случай потери работы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Соответствующее обращение Тулеев и Шатилов направили в среду в правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации.

"Тулеев предложил руководству страны с 1 февраля 2009 года ввести всеобъемлющую систему страхования, способную компенсировать работникам значительную часть утраченного заработка после их увольнения по сокращению штатов или в связи с реорганизацией предприятия", - сказал сотрудник пресс-службы.

В частности, он сообщил, что глава региона считает необходимым предусмотреть компенсацию в размере 70% утраченного заработка в течение девяти месяцев для россиян с зарплатой не выше 30 тысяч рублей в месяц. Для остальных работников предлагается применить прогрессивное снижение шкалы компенсации (чем выше заработок у страхуемого работника, тем меньше положенная ему компенсация).

По мнению губернатора Кузбасса, такая система страхования позволит защитить работающих граждан России в условиях мирового финансового кризиса.


14/01/2009

РИА Новости, Елена Попова

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован