14 февраля 2001
1748

Американский бизнес-центр и областное управление международных и внешнеэкономических связей подпишут соглашение о сотрудничестве.

Очередное соглашение о сотрудничестве в конце февраля этого года намерены подписать руководители Американского бизнес-центра и областного управления международных и внешнеэкономических связей. Об этом сообщила начальник отдела межрегиональных связей УМВЭС Наталья Иванова. Первое соглашение между этими структурами былоподписано в 1997 г. По данным Н. Ивановой, основные моменты нового соглашения начальник УМВЭС Владислав Рукавец и директор американского бизнес-центра в Южно-Сахалинске Майкл Аллен обсудили во время своей встречи 9 февраля.
Цель данного документа дальнейшее развитие сотрудничества между Сахалином и США. Стороныдоговорились о подготовке банка данных сахалинских и американских компаний, заинтересованных в деловом сотрудничестве, обеспечении их информационной и рекламной поддержкой.
Американский бизнес-центр планирует продолжить обучающие семинары для сахалинцев по ведению бизнеса. В конце встречи М. Аллен подарил В. Рукавцу брошюру Девида Роуза, которого в Америке называют "отцом постоянного фонда поколений" штата Аляска. В этом документе Д. Роуз описывает краткую историю с комментариями и анализом таких фондов, созданных в канадской провинции Альберта, Кувейте и на Сахалине. На основе анализа Аляскинского фонда поколений он дает советы, как сделать его работу успешной и доходной. Основным автором сахалинского закона о фонде поколений является Владислав Рукавец.

14.02.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован