04 сентября 2008
1305

Американский журнал Vanity Fair назвал его самым влиятельным человеком мира

Премьер России Владимир Путин попал в достойную компанию. И оказался в ней первым. Глава правительства стал, по версии журнала Vanity Fair, самым влиятельным человеком на планете. Как утверждают составители списка, их выбор в пользу Путина был обусловлен тем, что, будучи премьером, тот имеет возможность контролировать огромные запасы энергоресурсов, которыми обладает Россия.

Бывший в прошлом году "номером один" медиамагнат Руперт Мердок опустился на вторую строчку. Ранее его первое место в списке объяснялось сделанными им в 2006 и 2007 годах покупками кампаний MySpace.com и газеты Wall Street Journal. Однако в 2008 году запала Мердока не хватило, чтобы вновь оказаться самым влиятельным человеком в мире.

Третье место, как и в прошлом году, оккупировали основатели сайта Сергей Брин и Лари Пейдж. За влиятельность их интернет-ресурса.

В целом десятка наиболее влиятельных состоит в основном из бизнесменов - исполнительного директора и одного из основателей компании Apple Стива Джобса, самого богатого человека планеты Уоррена Баффета. Кстати, с 30-го на 8-е место поднялся за 2008 год предприниматель Роман Абрамович.

Российский премьер уже не первый раз попадает в топ-списки различного рода западных изданий. Так, в прошлом году Путин стал "человеком года", по версии американского журнала Time. Тогда издание объяснило свой выбор тем, что, будучи президентом, Путин "совершил настоящий подвиг, обеспечив стабильность в стране, которая почти не знала стабильности. И вернул Россию в число держав, которые управляют миром".

Евгений Шестаков

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4743 от 4 сентября 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован