Эксклюзив
13 февраля 2013
2057

Американцы признали, что ЕвроПРОнедостоточнонадежна...

Система ЕвроПРО "недостаточна в количественном плане и в плане технических способностей" для того, чтобы представлять опасность для ядерных сил России. Такое заявление сделал глава Стратегического командования ВС США генерал Роберт Кейлер.
Как сказал Роберт Кейлер, информацию о технических способностях европейской системы противоракетной обороны американские военные передали российским коллегам для рассмотрения.

Напомню, что Россия добивается от США юридических гарантий того, что ракеты ЕвроПРО не будут направленны на российскую территорию. Однако США, в свою очередь, просят Россию поверить им на слово.

Наши страны пока не перешагнули "черту невозврата" в диалоге по противоракетной обороне. В ноябре 2011 года Президент страны Д.Медведев приказал Минобороны России усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил и оснастить баллистические ракеты комплексами преодоления ПРО.

В мае 2012 года НАТО заявило, что первый шаг в создании ЕвроПРО завершен. Ракетные комплексы Альянса установлены в Чехии, Польше, Румынии, Турции, Нидерландах и Испании. Более того американцы ведут переговоры о размещении комплексов в Южной Корее, Японии и Австралии. По словам представителей Белого дома, ЕвроПРО создается для предотвращения угрозы со стороны Ирана и КНДР, однако и слепому видно, что эта система направлена, прежде всего, на Россию или против России.

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Голос России" http://www.rus.ruvr.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован