18 сентября 2006
2103

Амнистия коснется как участников незаконных вооруженных формирований, так и совершивших преступления военнослужащих

Проект постановления об амнистии касается как лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях и вели боевые действия против федеральных войск, так и совершивших преступления военнослужащих, сказал РИА Новости глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
"Амнистия распространяется также и на военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции", - сообщил он.
Вместе с тем, депутат отметил, что под амнистию не подпадают лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.
"Кроме того, амнистия не распространяется на военнослужащих, которые были уличены в продаже или хищении оружия и подобных этому преступлений", - сказал Крашенинников.
Кроме того, по его словам, не распространяется амнистия на иностранцев и лиц без гражданства.
Крашенинников также пояснил, что срок действия амнистии - шесть месяцев с момента опубликования соответствующего закона.
"Следовательно, задача Госдумы - как можно быстрее принять документ и запустить все необходимыве процедуры и механизмы для реализации амнистии", - сказал парламентарий.
Президент РФ внес в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций в субъектах Южного федерального округа.
Крашенинников разъяснил, что амнистию будут проводить суды по тем лицам, в отношении которых проводится судебное разбирательство в соответствии с Уголовным кодексом РФ.
В отношении тех лиц, которые сейчас находятся под следствием, амнистию будут проводить следственные органы.
"В отношении тех, кто прекратил сопротивление, амнистию проводят органы внутренних дел. При этом особо оговаривается, что лица, которые участвовали в боевых действиях, должны сдать оружие, либо специальную военную технику", - сказал Крашенинников.





РИА Новости
18.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18336
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован