11 декабря 2013
4544

Амнистия не повлияет на криминогенную обстановку - депутат

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заверяет: граждане России не пострадают от принятия президентского законопроекта об амнистии

Предстоящая амнистия, над проектом которой работает в настоящее время Госдума, никак не повлияет на криминогенную обстановку. Об этом на заседании Госдумы в среду, 11 декабря, заявил председатель профильного комитета нижней палаты по законодательству Павел Крашенинников.

"Амнистия - это исключительная компетенция Госдумы, - напомнил парламентарий. - Хорошо, что к 20-летию Конституции этот документ внесен".

Крашенинников обратил внимание, что "только депутаты Госдумы в соответствии со статьей 103-й Конституции принимают этот документ и после публикации он вступает в силу".

"Второй принцип, который касается любой амнистии - этот документ в отличие от других нормативных актов имеет только обратную силу", - пояснил депутат, добавив, что что данный документ "распространяется только на те правонарушения, которые были до публикации конкретных постановлений".

Политик также напомнил, что этот документ распространяется не только на тех лиц, которые осуждены, но и на тех, кто находится под судом либо под следствием.

Парламентарий призвал отличать амнистию от помилования. Последнее, уточнил глава комитета, касается конкретного гражданина, который имеет право обратиться с соответствующим заявлением.

"Данный документ (постановление об амнистии), если мы его примем - мы должны это сделать до конца года - никак не повлияет на криминогенную обстановку, наши граждане от этого документа не пострадают", - заверил Крашенинников.

"Все документы, касающиеся амнистии, независимо от того, кто внес, мы будем рассматривать, и, я надеюсь, один их них примем", - приводит слова главы комитета ИТАР-ТАСС.

http://er.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован