Эксклюзив
12 ноября 2021
477

Аналитик оценил увеличение пассажиропотока российских авиакомпаний

Количество пассажиров российских авиакомпаний в октябре увеличилось на 60%, заявили в Росавиации. С чем связан такой рост, предположил в интервью радио Sputnik независимый транспортный аналитик Дмитрий Адамидов.

Пассажиропоток российских авиакомпаний в октябре вырос на 60% по сравнению с прошлым годом и почти достиг объемов 2019 года, передает РИА Новости со ссылкой на оперативные данные Росавиации. Отмечается, что в октябре 2021 года российские перевозчики обслужили 10,9 миллиона пассажиров.

В интервью радио Sputnik независимый транспортный аналитик Дмитрий Адамидов рассказал, с чем связан этот рост.

"Это легче легкого – у нас 2020 год был очень тяжелым для авиации: локдаун и международный, и внутренний, авиакомпании выжили только благодаря господдержке. А сейчас восстановительный рост, и мы стараемся выйти на если не допандемийные уровни, то хотя бы на уровни, на которых можно жить и работать без финансовых инъекций", – сказал он.

Аналитик поделился прогнозом касательно дальнейшей динамики авиаперевозок.

"Нервозность добавила история с возможными санкциями на "Аэрофлот" со стороны Евросоюза, посмотрим, во что это выльется. Перспективы будут зависеть от дальнейших мероприятий по закрытию экономик не только в России, но и в мире. Я надеюсь, что все-таки мы к следующему году как-то проблему решим, и не будет многолетнего локдауна, как некоторые пугают, соответственно тогда рынок может расти дальше. Надеюсь, что мы продолжим рост, пусть он будет не таким мощным, но во всяком случае не отрицательным", – считает Дмитрий Адамидов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован