24 мая 2002
101

Анализ

Анализ
внешнеэкономической деятельности Республики Дагестан за

2000 год

Анализ внешнеэкономической деятельности Республики Дагестан показывает, что экспорт за 2000 год составил $21,9 млн., а стоимость объема импортированной продукции - $58,8 млн. и, соответственно, внешнеторговый оборот оценивается в $80,7 млн., и на 45% превышает стоимость внешнеторгового оборота 1999 года.

Анализ статистических данных результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий республики на канале внешнеэкономических связей свидетельствует о том, что за отчетный год их внешнеторговыми партнерами являлись фирмы из 38 стран, основными из которых являются Азербайджан, Украина, Грузия, Чехия, Германия, Турция.

Рассматривая категории участников, осуществляющих внешнеторговую деятельность за 2000 год необходимо отметить что наиболее активными являются физические лица, перемещающие товары, предназначенные для производственной или коммерческой деятельности (94), общества с ограниченной ответственностью (69), акционерные общества (38), государственные унитарные предприятия (22). Количество участников внешнеэкономической деятельности за отчетный год в сравнении с 1999 годом сократилось по всем категориям. Общее же количество участников ВЭД за 2000 год составило 240 единиц против 298-ми в 1999 году. Следует также отметить что в отличие от 1999 года, наблюдается преобладание участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся импортом продукции в республику.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован