09 августа 2004
123

Анастасия Мыскина выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

Анастасия Мыскина выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису. В российском финале против Елены Дементьевой первая ракетка России одержала довольно легкую победу со счетом - 6:1, 6:2. Таким образом, Мыскина стала первой россиянкой, которая выиграла титул победительницы турнира `Большого шлема`.


Анастасия Мыскина выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису. В российском финале против Елены Дементьевой первая ракетка России одержала довольно легкую победу со счетом - 6:1, 6:2. Таким образом, Мыскина стала первой россиянкой, которая выиграла титул победительницы турнира `Большого шлема`.

Обе спортсменки играли свой первый финал подобного турнира, но шестой номер `посева`, коим являлась Мыскина, с самого начала матча начала диктовать свои условия, закончив встречу за 59 минут. Единственной россиянкой, которая играла в финале этого турнира была Ольга Морозова, которая является тренером Елены Дементьевой, а было это в 1974 году.


До этого турниры `Большого шлема` выигрывали всего два россиянина. Первым был Евгений Кафельников, взявший тот же Открытый чемпионат Франции в 1996 году. Вторым стал Марат Сафин, победивший на Открытом чемпионате США в 2000 году.


Что касается самого матча, то Дементьева сразу выиграла первую подачу своей соперницы, и казалось, что матч пойдет по сценарию Дементьевой. К тому же Мыскина проиграла гейм после своей двойной ошибки. Однако Анастасия сразу же сравняла счет, и Дементьева также как и Мыскина ошиблась дважды.


В третьем гейме Мыскина вновь оказалась сильнее, не дав сопернице набрать ни одного очка, и прекрасно ударяя с неудобной руки. В следующем гейме на подаче Дементьевой, Анастасия сделала брейк, взяв первую подачу соперницы. В пятом гейме уже Елена едва не отыгралась, но она не смогла ничего противопоставить напору Мыскиной, проиграв.


Пятый и шестой геймы также остались за Мыскиной, которая выиграла первую партию за 27 минут.


Второй сет начался с геймов выигранных Мыскиной, быстро поведшей 2:0, при этом второй гейм на своей подаче Анастасия выиграла под ноль. После этого Елена взяла свою подачу. В еще через гейм, Дементьева два раза допустила двойные ошибки, но, в итоге свою подачу взяла, вновь отставая от Мыскиной на один гейм 2:3.


Но Анастасию было уже не остановить, и больше таких ошибок сопернице она не простила. В следующем гейме на подаче Дементьевой, Елена снова умудрилась допустить двойные ошибки, и это закончилось победой Мыскиной в гейме, после которого счет стал 5:2. Последний гейм Дементьева проиграла из-за невынужденной ошибки в конце, и судья Филипп Чатье зафиксировал победу Мысконой за 59 минут.


Российский национальный гимн играл в этот день дважды над кортами `Роллан Гаррос`, и, в частности, в честь того, что Мыскина победила с самым большим преимуществом начиная с 1988 года, когда Штеффи Граф разгромила Наталью Звереву со счетом 6:0, 6:0. `Я не могу в это поверить. Я действительно очень счастлива, но было тяжело контролировать всю игру свои эмоции в финале где я играла не просто против соперницы, но и против подруги`, сказала после матча Мыскина.


`Я очень нервничала сегодня. Представьте, финал, которого ты ждешь, может быть всю жизнь. Вот, видимо, поэтому я перегорела, и не смогла найти свою игру. Что же, моей мечтой остается победа на `Роллан Гаррос`, но, извините, сегодня я проиграла`, сказала после встречи Дементьева.



06 июня, 2004

Posted by popnews at 06.06.04 06:57http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован