16 января 2009
2705

Анатолий Аксаков советует россиянам не паниковать

Девальвация рубля в условиях мирового финансового кризиса позволит стимулировать рост российской экономики, считает член Комитета Госдумы по финансовому рынку, представитель фракции "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков.

"В условиях кризиса девальвация рубля имеет положительный аспект", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

По словам парламентария, "ослабление российского рубля позволит стимулировать рост внутренней экономики страны". "Это окажется возможным благодаря тому, что отечественная продукция станет более конкурентоспособной и более востребованной, чем импортная, поскольку из-за снижения цены ее станут активней приобретать. Кроме того, девальвация снизит отток денег за границу, что приведет к росту производства, в связи с чем появятся рабочие места, а с ними и налоговые платежи", - пояснил он.

Отметив, что "в целом, девальвация - это негативное явление", политик призвал не паниковать. "Считаю, что ЦБ должен был давно отпустить в свободное плавание рубль", - заключил Анатолий Аксаков.

Regions.Ru, 16 января 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован