05 октября 2007
2520

Анатолий Аксаков в Госдуме провел встречу с представителями Fitch Ratings

Анатолий Аксаков в Госдуме провел встречу с представителями Fitch Ratings
Международное рейтинговое агентство высказалось одобрительно в отношении своего участия в рассмотрении на площадке Госдумы вопроса создания национальных рейтинговых агентств в России. Вместе с тем, Старший директор развития бизнеса и маркетинга Fitch Ratings Алексей Миронов заявил, что международный опыт показывает желание национальных агентств "быть поглощенными крупными рейтинговыми агентствами".

Анатолий Аксаков вновь высказал мнение, что в России институт национальных рейтинговых агентств необходим "для здоровой конкуренции", а для этого нужна выработка "определенных правил и возможность введения реестра рейтинговых агентств".

Присутствовавший также на встрече Старший директор по Секьюритизации на развивающихся рынках Fitch Ratings Хаймэ Санз / Jaime Sanz / затронул тему секьюритизации, заметив, что "...неопределенности, существующие на этом рынке, заставляют нас быть консервативными". Также недостаточная ясность приводит к удорожанию фондирования и для российских банков оно "явно завышено".

Анатолий Аксаков сообщил, что в настоящий момент Ассоциацией региональных банков, которую он возглавляет, создан фонд законодательной поддержки секьюритизации и работа в этом направлении пойдет динамичнее.

Депутат Аксаков рассчитывает, что уже к концу года будет подготовлен пакет законопроектов, регулирующих данный рынок.

Банкир.ru, 5 октября 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован