05 октября 2007
2563

Анатолий Аксаков вновь высказал мнение, что в России институт национальных рейтинговых агентств необходим `для здоровой конкуренции`

Национальные рейтинговые агентства не против их поглощения более крупными коллегами, уверены в Fitch
Национальные рейтинговые агентства не против их поглощения более крупными коллегами, считают представители международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Такое мнение ими было высказано на встрече в Госдуме с президентом Ассоциации региональных банков России Анатолием Аксаковым, в ходе которой обсуждался вопрос создания национальных рейтинговых агентств в РФ. "Международный опыт показывает желание национальных агентств "быть поглощенными крупными рейтинговыми агентствами", - заявил Старший директор развития бизнеса и маркетинга Fitch Ratings Алексей Миронов, слова которого приводит пресс-службы депутата Аксакова.

В свою очередь Анатолий Аксаков вновь высказал мнение, что в России институт национальных рейтинговых агентств необходим "для здоровой конкуренции", а для этого нужна выработка "определенных правил и возможность введения реестра рейтинговых агентств".

Присутствовавший также на встрече Старший директор по Секьюритизации на развивающихся рынках Fitch Ratings Хаймэ Санз затронул тему секьюритизации, заметив, что "...неопределенности, существующие на этом рынке, заставляют нас быть консервативными". Также недостаточная ясность приводит к удорожанию фондирования и для российских банков оно "явно завышено".

Анатолий Аксаков сообщил, что в настоящий момент Ассоциацией региональных банков создан фонд законодательной поддержки секьюритизации и работа в этом направлении пойдет динамичнее. И, как рассчитывает Аксаков, уже к концу года будет подготовлен пакет законопроектов, регулирующих данный рынок.

"Финмаркет", 5 октября 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован