30 мая 2005
1699

Анатолий Артемьев: Депутаты областной думы разрешили вопрос о статусе Новомосковска

В Тульской области теперь есть полный пакет законов, необходимых для проведениямуниципальной реформы. Депутаты областной думы приняли последние законы, по которым в октябре пройдут выборы депутатов и глав в новых муниципальных образованиях. Также народные избранники разрешили спор между руководителями области и Новомосковска относительно статуса второго по величине города области.
Напомним, что областная администрация настаивала на присвоении Новомосковску статуса городского поселения. А власти Новомосковска видели его только в качестве городского округа. В этом случае у Новомосковска был бы больше бюджет и больше власти.
Власти спорили полгода и нашли компромисс. Заместитель губернатора Тульской области Анатолий Артемьев предложил принять решение о наделении Новомосковского района статусом района муниципального. То есть теперь Новомосковский район будет с муниципальным районом с центром в Новомосковске.
В этом случае Новомосковск -столица района, его составная часть. Иными словами, город без определенного статуса. Но если жители города захотят сделать Новомосковск отдельным, независимым от района городским округом, в 2006 г. можно провести референдум.
С новогогода в Тульском регионе вместо нынешних 25 будет 179 муниципальных образований,в каждом из которых свой глава и своя дума. Их народ выберет 2 октября. Главы не поменяются только в 7 районах области: их выбрали меньше 2 лет назад. А в остальных муниципальных образованиях главу выберут депутаты местных дум из своего числа, передает ТК "Плюс 12".

http://www.regions.ru/news/1818659/

30.05.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован