20 мая 2005
1643

Анатолий Артемьев: Депутаты областной думы решали, как в новых муниципальных образованиях будут избираться главы

По Тульской области 30 октября прокатится волна муниципальных выборов. Они пройдут в 179 муниципальных образованиях, из которых более 150 только что образованы. По новому закону, который приняли вчера депутаты Тульской областной думы, здесь должны быть также избраны главы муниципальных образований.
19 мая депутатыТульского областного парламента решали, как в новых 154 муниципальных образованиях будут избираться главы. По мнению заместителя губернатора Тульской области Анатолия Артемьева, глава должен выбираться из числа депутатов. А главу исполнительной власти по контракту наймет конкурсная комиссия.
Одновременно в городских и сельских поселениях будут 2 главы. Первый - глава муниципального образования "лицо" поселения. Он будет представлять интересы поселения при встречах с главами районного и областного уровней, подписывать законы. К тому же это еще и спикер местной думы. Второй руководитель, который будет в поселениях,- глава администрации муниципального образования. Это "хозяйственник", который непосредственно будет руководить жизнью поселения, распоряжаться бюджетными средствами. Его депутаты наймут по контракту.
Для многих депутатов такая форма избрания глав муниципальных образований - чуть ли не единственная возможность увидеть руководителем поселения товарища по партии. Так, по словам депутатов, при таком раскладе у коммунистов будет больше шансов, чем при прямых выборах, поставить своего главу.
В остальных муниципальных образованиях - это все районы области плюс Донской, Тула и пос. Новогуровский - выборы глав пройдут по той схеме, которую предпочтут депутаты местных дум. Схемы должны быть вписать в уставы районов до 1 июня, передает ТК "Плюс 12".

http://www.regions.ru/news/1813978/

20.05.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован