21 октября 2004
1449

Анатолий Артемьев: Массовые увольнения заместителей губернатора

Президент России в марте предложил перенести административную реформу на региональный уровень, и в Тульской области за последний год уже второй раз наблюдаютсямассовые увольнения заместителей губернатора: официально у губернатора 8 замов, в ближайшее время освободятся три кресла заместителей.
Не прошло и года, а в администрации области опять произошли кадровые перестановки. В феврале, после выборов в Государственную думу, сменились вице-губернатор и руководитель аппарата администрации. После выборов в областную думу с постов заместителей губернаторауходят настоящие динозавры команды Стародубцева: Анатолий Артемьев и руководитель аппарата, первый заместитель губернатора Виталий Богомолов, заместитель по ЖКХ Валерий Дробков.
Дробков вернулся руководить г.Ефремовым после провала Олега Лебедева на посту главы Ефремовского района. Коммунист Анатолий Артемьев выиграл выборы в Новомосковском округе. В думе он собирается войти в коммунистическую фракцию.
"Я - профессиональный депутат, - заявил Анатолий Артемьев ТК "Плюс 12". - У меня высшее депутатское образование. Я сколько лет по думам заседаю. И сейчас новомосковцы меня выбрали для того, чтобы я их интересы защищал в бюджетном комитете".
Виталий Богомолов, тоже член КПРФ, получил депутатский мандат по списку от губернаторского блока "За Тульский край". "Уйду в думу, - заявляет Виталий Богомолов. - Надо, чтобы в думе были люди с опытом".
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Для самого Василия АлександровичаАртемьев и Богомолов все равно остаются своими людьми. А их присутствие в областной думе -задача стратегически важная.
Губернатор Тульской области Василий Стародубцев: "Никто никуда не уходит. Ответственные работники переходят в законодательную власть для укрепления связей между ветвями власти и развития экономики и жизненного уровня".
По неофициальной информации, пост первого заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации может занять заместитель губернатора Николай Калинин. На место самого Калинина слухи уже посадили депутата областной думы 2-го и 3-го созывов Евгения Михеева. Михеев - человек из списка "Тульского края". Но год назад он состоял в партии "Единая Россия" и возглавлял одноименную фракцию в областной думе. Сам Евгений Михеев к слухам о его грядущем повышении в губернаторские замы относится скептически. А губернатор пока не называет вслухфамилии своих новых замов. Пока известно только одно: обязанности Валерия Дробкова, губернского зама, который курировал ЖКХ, теперь исполняет Иван Ковалев, заместитель Стародубцева по строительству. Но факт остается фактом: три кресла губернских замов пока свободны.

http://www.regions.ru/news/1663686/

21.10.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован