06 октября 2004
1680

Анатолий Артемьев: Политические объединения распределяют депутатские мандаты.

Предвыборные страсти уже за горизонтом, и теперь политические объединения распределяют депутатские мандаты и решают, кто из членов блоков и партий войдет в состав Тульской областной думы 4-го созыва.
Принцип такой: избирком решил, сколько каждая партия получает мест в новой думе. По закону эти места занимают первые номера партийных списков. Но зачастую лидер списка только участвует в выборах, а потом свое место в думе отдает следующему по списку партийцу.
Как сообщает ТК "Плюс 12", в этот раз так поступят Антон Баков - лидер списка СПС и Андрей Самошин - первый в списке "Засечного рубежа". Они не будут менять кресло депутата госдумы на кресло депутата областного парламента.
В думу по новомосковскому 6-му округу прошел нынешний заместитель губернатора Анатолий Артемьев. Анатолий Иванович собирается оставить свое место в исполнительной власти и стать депутатом облдумы, а возможно, и спикером или вице-спикером.
Судьба Виталия Богомолова - заместителя губернатора и руководителя его аппаратаеще не ясна. Губернатор решает, где Виталий Алексеевич будет более полезен ему и области - на посту губернского зама или депутата думы.

http://www.regions.ru/news/1650605/

06.10.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован