19 декабря 2007
1763

Анатолий Артемьев: Тульская область: ЕРЦ облегчит жизнь предпринимателей

Состоялось торжественное открытие межрайонной инспекции No10 Федеральной налоговой службы России по Тульской области, осуществляющей функции единого регистрационного центра. Этот центр будет осуществлять все виды регистрационных действий в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств, а также отдельные функции по учету налогоплательщиков.

Теперь регистрация, перерегистрация, снятие с учета и прочие действия предпринимателей разного уровня, связанные с созданием и развитием бизнеса, будут осуществляться в одном месте и с максимальными удобствами. Впрочем, сюда даже не обязательно будет приезжать - все документы можно послать по почте и в пятидневный срок также по почте получить ответ.

Главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов на открытии ЕРЦ особо подчеркнул, что, в центре будут концентрированно и оперативно решаться проблемы предпринимателей. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики региона и пополнению бюджета.

С главным федеральным инспектором был солидарен и заместитель губернатора Анатолий Артемьев, который обратил внимание на своевременность появления такого центра в области: развитие промышленных зон, в частности в Новомосковске, повлечет за собой и развитие предпринимательства. "Наша область отличается тем, что всегда смело идет на эксперименты, - заметил Артемьев. - Этот центр - новое направление в административной реформе. С его появлением жители нашей области смогут в одном месте решить все вопросы".

Выступавшие отмечали также, что в Тульской области имеется четкое и эффективное взаимодействие налоговых органов с областной администрацией и федеральными структурами. Именно это в конечном счете помогло открыть новую удобную для налогоплателыциков структуру.

Единый регистрационный центр расположен на площади Московского вокзала. Регистрация, учет, архивирование документов - все обеспечено самыми современными компьютерными технологиями. В просторном удобном зале расположились тринадцать терминалов, где специалисты готовы, помимо прочего, дать самые подробные консультации. Не придется клиентам и простаивать в многочасовых очередях - работает так нарываемая электронная очередь. Первым новшество опробовал главный федеральный инспектор. Сергей Харитонов по достоинству оценил нововведения налоговиков и выразил уверенность, что система "будет совершенствоваться и даст результаты", сообщает газета "Тульские известия".


19-12-2007

http://allmedia.ru/headlineitem.asp?id=421469
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован