12 июля 2001
1508

Анатолий Чекис: Кемеровская область. Прошла отчетно-выборная конференция областного политического движения `Народовластие`

Сегодня в Кемерове прошла отчетно-выборная конференция областного политического движения "Народовластие". С отчетным докладом о работе организации за период с апреля 1999 года по июль 2000 выступил председатель правления, депутат Государственной Думы Анатолий Чекис. В своем выступлении он коснулся оценки политической,экономической и социальной ситуации в области, отметив, что "Народовластие" активно участвовало во всех выборных компаниях, последней из которых были апрельские выборы губернатора области, на которых движение активно поддерживало Амана Тулеева. В решении общеполитических задач тактика сводится к тесному сотрудничеству с областным и городскими советами народных депутатов. Среди главных недостатков докладчик отметил слабость организационных структур и отсутствие информационных ресурсов. Ответом на сакраментальный вопрос "Что делать?" А. Чекис считает необходимость вступления "Народовластия" в Народно-патриотический союз России (НПСР). Что и было сделано. С сегодняшнего дня в Кузбассе учреждено областное отделение НПСР, которое поручено возглавить Эмилии Жигулиной, заместителю председателя областного совета народных депутатов. Что касается самого "Народовластия", то на очередной срок полномочий сформированы руководящие органы - координационный совет и правление, председателем которого избрана депутат Государственной Думы Нина Останина.

Делегаты конференции приняли ряд заявлений, осуждающих попытки правительства провести через Госдуму антинародных, по мнению делегатов, Трудового и Земельного кодексов, против увеличения в Кузбассе энерготарифов, а также заступились за Слободана Милошевича.

Об этом сообщает пресс-центр профсоюзных организаций Кузбасса.

http://www.regions.ru/news/584864/

12.07.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован