12 сентября 2004
1360

Анатолий Чекис: `Компартия будущего` выразила готовность сотрудничать с НПСР

Александр Куваев. Фото с сайта www.vesti7.ru Созданная в субботу Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ) готова сотрудничать с Народно-патриотическим союзом России (НПСР). Об этом в воскресенье рассказал Александр Куваев - член политбюро ВКПБ. Как передает РИА "Новости", Куваев участвует в работе проходящего в Подмосковье четвертого съезда НПСР.

"Нам интересно любое движение, в том числе и такая широкая коалиция левопатриотических сил как НПСР, но речь о блоке ВКПБ и НПСР пока не идет", - сказал партийный лидер. По его словам, ВКПБ будет принимать активное участие в объединении левых сил России. По его мнению, сейчас происходит "сжатие политического поля" России и в ближайшее время на нем будут представлены только несколько партий, представляющих основные политические силы страны.

На съезде НПСР его участники констатировали провал работы союза за последние несколько лет из-за разногласий с руководством КПРФ. "Отсутствие консолидации НПСР и КПРФ привело к самому тяжелому провалу левых сил за последние 11 лет", - сказал, выступая на съезде, Анатолий Чекис, член Координационного совета НПСР. По его мнению, основная причина провала заключается в противодействии работе НПСР "Зюганова и его окружения". Чекис отметил, что за последние несколько лет в НПСР не было принято ни одной общественной организации федерального уровня.

Со своей стороны принимающий в работе съезда лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев заявил, что его партия готова рассматривать вопрос о самороспуске, если такой закон будет принят. "Если пройдет в Думе поправка о том, что нельзя создавать блоки на выборах, то тогда многим партиям придется самораспуститься и создать новую левоцентристскую партию, которая будет самостоятельно участвовать в выборах", - сказал Селезнев журналистам. Он также сообщил, что в октябре пройдет конгресс патриотических сил России, в котором примут участие девять партий и 12 общественных объединений. По его словам, в конгрессе намерены принять участие Аграрная партия, Народная партия и партия "Родина".

В работе четвертого съезда Народно-патриотического союза России принимают участие 78 делегатов из 85. Как сообщили РИА "Новости" организаторы форума, Геннадий Семигин по болезни не участвует в его работе. Съезд возглавил Леонид Иванченко - депутат Государственной думы и председатель ростовского отделения НПСР.

Между тем съезд НПСР избрал новых руководителей движения. Отсутствие на форуме не помешало Геннадию Семигину быть избранным председателем координационного совета. Всего в совет вошли 20 человек, в том числе бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев и руководители только что созданной ВКПБ.
версия для печати


12.09.2004

http://grani.ru/Politics/Russia/m.76655.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован