26 июня 2007
2074

Анатолий Чубайс надеется на быстрое решение по обмену активами между миноритариями

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс надеется, что решение по схеме обмена активами между миноритарными акционерами энергохолдинга в рамках созданных специальных холдингов будет решен в ближайшее время, заявил он журналистам во вторник по завершении предпоследнего общего годового собрания акционеров энергохолдинга.

РАО ЕЭС находится на завершающем этапе реформирования, в рамках которого сформированы специальные холдинги миноритарных акционеров, которые позволят владельцам акций РАО ЕЭС обмениваться активами, приходящимися на их долю в уставном капитале энергохолдинга.

"Вопрос обмена акций (в рамках миноритарных холдингов) очень важен, и я надеюсь, что на ближайшем совете директоров мы найдем решение", - сказал Чубайс.

Ранее он сообщал, что желание создать спецхолдинги для обмена активами выразили три компании, в том числе "Газпром" и "Норильский никель", владеющий около 3,5% акций энергохолдинга. Основным спорным вопросом по схеме обмена является включение акций ФСК и ГидроОГК в состав обмениваемых активов. За это высказывается ряд акционеров РАО ЕЭС, в то время как правление энергохолдинга выступает против этого варианта.

Чубайс высоко оценил прошедшее собрание акционеров. "Итоги собрания нас полностью удовлетворяют", - отметил глава РАО ЕЭС.

В ходе собрания акционеры энергохолдинга приняли решение не выплачивать дивиденды за 2006 год, одобрили участие РАО ЕЭС в допэмиссии акций ФСК, приняли годовой отчет РАО ЕЭС, избрали новый состав совета директоров и ревизионную комиссию, а также утвердили аудитора энергохолдинга.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован