28 марта 2007
1492

Анатолий Фомин: `Идёт смена поколений в ЦИК`

Председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин сегодня прокомментировал итоги прошедшего накануне заседания нового состава Центризбиркома РФ, и в частности, избрание нового главы комиссии Владимира Чурова.

"Работа ЦИК РФ отличается преемственностью, - сказал Анатолий Фомин. - Вот и в новом составе 9 из 15 человек работали в комиссии ранее". Глава ЦИК РТ отметил, что на работе возглавляемого им ведомства перестановки никак не скажутся. "Идет смена поколений, предусмотренная законом. Поэтому ничего неожиданного не произошло", - пояснил он.

По поводу избрания Владимира Чурова на пост руководителя ЦИК РФ Анатолий Фомин заметил, что "это было несколько неожиданно, однако поскольку все решения комиссия принимает коллегиально, избрание Владимира Чурова означает высокую степень доверия к нему среди коллег".

Комментируя корреспонденту "Татар-информ" тот факт, что новый Председатель ЦИК РФ являлся членом фракции ЛДПР в Государственной Думе, Анатолий Фомин обратил внимание на то, что "являясь членом фракции, он не был членом этой партии. В данном случае закон допускает принадлежность к фракции". "Считаю, это нормально, когда глава ЦИК отстранен от политической принадлежности. Думаю, что никаких сбоев в работе с ЦИК РФ у нас не будет", - добавил Фомин.

Он также упомянул о том, что полномочия ЦИК РТ истекают 15 сентября 2008 года. "До этого срока нам предстоит очень большая работа на двух предвыборных кампаниях. Я думаю, сотрудничество с ЦИК РФ будет плодотворным", - заключил он.

http://www.riav.ru/region_news/1213.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован