28 июня 2007
1024

Анатолий Копсов: `Мосэнерго` рассматривает возможность возвращения под свой контроль нескольких электростанций в центральной части России

"Мосэнерго" планирует взять под свой контроль областные электростанции, которые являются системообразующими для энергосистемы центра России. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании Анатолий Копсов.

По его словам, "речь идет об электростанциях, требующих обновления, таких как Черепецкая, Щекинская, Новомосковская ГРЭС и других". В настоящее время эти электростанции входят в конфигурацию оптовой генерирующей компании ОГК-3, территориальной генерирующей компании ТГК-4 и ряда других генерирующих компаний.

Копсов отметил высокие темпы роста энергопотребления, которые наблюдаются не только в Московском регионе, но и других центральных областях страны, которые могут отразиться на надежности энергоснабжения центра. "Я считал бы необходимым какое-то объединение этих станций под единым управлением", - сказал он, подчеркнув, что не исключает объединение системообразующих станций центра под управлением "Мосэнерго", так как московская компания "самая сильная в этом узле".

Кроме того, "Мосэнерго" обладает строительными и проектировочными филиалами и опытом в координации и развитии работы объединенной энергосистемы, так как "всегда проектировалась как системообразующая генкомпания центра", отметил ее глава.

Копсов подчеркнул, что решение о создании централизованного управления пока не принято, как и не решено - покупать ли эти станции илит просто передавать в управление "Мосэнерго". "Мы уже устно озвучили свои предложения перед новыми членами совета директоров "Мосэнерго", и эта тема отторжения не получила", - отметил он. До конца года "Мосэнерго" планирует вынести этот вопрос на обсуждение совета директоров. До этого же времени совету директоров также будет представлена скорректированная инвестпрограмма компании.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован