31 мая 2005
3074

Анатолий Ковлер: Дети из Беслана побывали в страсбургской штаб-квартире Совета Европы

Дети из североосетинского города Беслан, где в сентябре минувшего года произошла трагедия с захватом заложников, побывали во вторник в страсбургской штаб-квартире Совета Европы.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе этой панъевропейской организации, делегация в составе 40 детей и подростков была принята заместителем генерального секретаря СЕ Мод де Бур-Букиккио.

Ребята осмотрели Дворец Европы и даже побывали в зале заседаний в то время, когда там проходила пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ). Председатель на несколько минут прервал заседание и от имени всех его участников приветствовал детей из Беслана и выразил солидарность с семьями, пострадавшими от трагедии.

Затем глава КМРВЕ Джованни ди Стази передал делегации деньги, которые были собраны жителями итальянского города Сан-Джулиано-ди-Пулья. В свое время этот город также пережил трагедию: в октябре 2002 года из-за землетрясения в местной школе погибли 27 детей. Теперь делегация горожан специально прибыла в Страсбург, чтобы передать бесланским детям собранные им в помощь средства и договориться об установлении побратимских отношений с Бесланом.

Юные россияне побывали также в штаб-квартире Европейского суда по правам человека, где их принимал российский судья Анатолий Ковлер.

Поездка была организована по инициативе властей Германии, которые пригласили детей из Беслана на отдых и заодно предоставили им возможность побывать в Страсбурге, расположенном неподалеку от германо-французской границы.


http://pda.rian.ru/society/life/20050531/40450419.html

31-05-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован