04 марта 2004
2702

Анатолий Козерадский: `Мне близки интересы горожан`

В церемонии открытия памятника Ю.Б.Харитону принимал участие и наш нынешний депутат Госдумы Анатолий Козерадский. Мы воспользовались случаем и поинтересовались, где и как саровчане могут пообщаться с ним. Анатолий Александрович сообщил, что в настоящий момент он решает организационные вопросы открытия в Сарове общественной приемной.

- Я получил уже более десятка писем от горожан на адрес Госдумы. Они касаются социальной защиты, пенсионного законодательства и финансирования саровского бюджета. Рассчитываю появляться у вас раза два в месяц и вести прием.

- Горожане обеспокоены тем, что финансирование Сарова может сократиться.

- Депутаты саровской думы инициировали две поправки к закону о ЗАТО о внесении изменений в бюджетный и налоговый кодексы, которые были поддержаны нижегородским ОЗС. Первая касается отмены налога на госимущество, появившегося в этом году. Думаю, что его реально отменить, поскольку другие научные центры освобождены от этого налога.

Что же касается сохранения возможности защищать, как и раньше, саровский бюджет непосредственно в Минфине - это вопрос сложный. Я уверен, что в ближайшее время финансирование не уменьшится, это означало бы разрушить хорошо налаженную инфраструктуру города, где расположен Ядерный центр.

Я против того, чтобы уравнять Саров в бюджетном обеспечении с округой. Необходимо либо оставить прежнюю систему финансирования, либо выработать принципиально новые подходы.

Об открытии общественной приемной депутата Госдумы А.Козерадского мы сообщим нашим читателям дополнительно.

ГОРОДСКОЙ КУРЬЕР, Город: САРОВ

Дата: 04 марта 2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован