05 октября 2004
87

Анатолий Куликов призвал западные правительства прекратить лицемерие в отношении ситуации вокруг Чечни

Председатель правления Всемирного антикриминального и антитерростического форума (ВААФ), депутат Госдумы Анатолий Куликов призвал западные правительства прекратить лицемерие в отношении ситуации вокруг Чечни.

`Западным правительствам необходимо прекратить лицемерить, начать действенное сотрудничество и предложить России реальную помощь в борьбе с терроризмом`, - заявил он, выступая в Берлине на круглом столе `Терроризм сегодня. Ответы мирового сообщества`, организованного ВААФ.

По его словам, всему миру представлены `доказательства, что бандформирования в Чечне финансируются экстремистским фондами, прикрывающимися исламом, а воюют в их рядах `солдаты удачи` не только из арабских, но даже из европейских стран`.

Куликов призвал к тесному сотрудничеству мировое сообщество в борьбе с терроризмом. `Единственная гарантия успешной борьбы с терроризмом - постоянное сотрудничество разведслужб, полиции и правосудия всех стран`, - указал он.

Депутат также высказал мнение, что применение военной силы в Ираке стало стратегической ошибкой США. `Эта война разбудила джихад нового типа, которого раньше Арабский Восток не знал, - отметил он. - Если иракскую проблему не урегулировать в самые сжатые сроки, весьма высока вероятность того, что мир получит новый Афганистан`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован