11 октября 2004
1532

Анатолий Квашнин выразил неудовлетворение ходом восстановительных работ, ведущихся в районах Республики Алтай

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин выразил неудовлетворение ходом восстановительных работ, ведущихся в районах Республики Алтай, пострадавших от землетрясения осенью прошлого года.

По его мнению, работы идут недостаточными темпами из-за плохой организации. Об этом полпред заявил в ходе рабочей поездки в Республику Алтай, сообщили в понедельник РИА `Новости` в Окружном информационном центре (ОИЦ) `Сибирь`.

Во время посещения села Бельтир, наиболее пострадавшем в результате землетрясения, Квашнин заявил, что контроль за строительством должен осуществляться как со стороны власти, так и со стороны жителей. При этом `каждый должен принимать непосредственное участие в строительстве своих новых домов и получать за это заработную плату`, подчеркнул полпред.

По словам Анатолия Квашнина, для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо организовать персональный учет по каждой пострадавшей семье, в рамках которого сосредоточить все данные о потерях в результате землетрясения, о возмещении ущерба и сведения о ходе строительства нового жилья.

В ходе посещения села Новый Бельтир - поселка, который строится вместо разрушенного землетрясением Бельтира, руководители республики и подрядчики проинформировали полпреда о том, что все жилые дома и учебный корпус школы будут сданы не позднее 30 ноября, а спортивный зал и интернат - к концу декабря.

В окружном информцентре сообщили, что полпред взял под контроль строительство жилых домов и социальных объектов и подчеркнул, что указанные сроки должны быть соблюдены неукоснительно.

В ОИЦ `Сибирь` также сообщили, что проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ в зоне землетрясения в Республике Алтай станет темой отдельного совещания, которое пройдет 12 октября в Горно-Алтайске под председательством полпреда Квашнина.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован