04 мая 2007
6355

Анатолий Лисицын встретился с руководством профсоюзов

28 апреля состоялась традиционная встреча губернатора Анатолия Лисицына с представителями профсоюзного актива области. На ней обсуждались вопросы, которые волнуют и интересуют каждого ярославца.
Наверное, самой приятной новостью для многочисленной армии работников бюджетной сферы станет известие об очередном повышении заработной платы. По словам Анатолия Ивановича, область сумеет выполнить обязательство обеспечить в течение года 20-процентную прибавку к жалованью бюджетников. "Первое повышение в размере 10 процентов запланировано с 1 июня, в сентябре - второе увеличение зар-платы еще на 10 процентов. Этот вопрос будет вынесен в мае на думскую сессию. Здесь мы опережаем Федерацию, которая планирует свое 15-процентное повышение лишь в сентябре", - заявил губернатор.

Анатолий Иванович рассказал, что совсем недавно он встречался с полномочным представителем президента в ЦФО Георгием Полтавченко и отчитывался по итогам развития Ярославской области в минувшем году. Итоги эти по многим показателям были признаны достаточно позитивными. Темпы роста промышленного производства составили 6 процентов, опередив общероссийские показатели, а в сельском хозяйстве - 6,6 процента. По числу малых и средних предприятий на тысячу жителей мы занимаем второе место после Москвы.

Определенных успехов удалось добиться в сфере образования и здравоохранения: ярославский опыт по реализации национальных проектов в этих областях признан одним из самых передовых. Наш проект по созданию единого комплекса, включающего диагностический и перинатальный центры, 3-ю детскую больницу, взят за основу, и опыт этот будет распространен по всей стране. Поскольку здесь мы были первые, по словам губернатора, нам обещали выделить на эти цели 2 миллиарда рублей дополнительно. Еще одна важная задача в сфере здравоохранения - реорганизация онкослужбы. Для создания в Ярославле филиала московского онкоцентра удалось договориться о выгодном гибком кредите в размере 1,5 миллиарда рублей сроком на 4 года на льготных условиях.
Несмотря на успехи и достижения, сегодня сделано меньше, чем еще предстоит сделать в ближайшие годы. "Задачи, которые мы ставим на следующий год, достаточно сложные. Но мы с ними вполне справимся.

"Золотое кольцо" (г. Ярославль),
04.05.07, с.2, "У нас нет уныния", Ирина Копенкина
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован