24 января 2007
1726

Анатолий Лысков: Члены правительства не должны иметь двойного гражданства

"Члены правительства не могут и не должны иметь двойного гражданства", - убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя принятие Советом Федерации закона, запрещающего членам правительства иметь двойное гражданство, подчеркнул, что, во-первых, правительственные чины по статусу допущены к сведениям, составляющим государственную тайну. В этой связи он напомнил, что в России существует закон о гостайне, в соответствии с которым сбор сведений и передача их другому государству классифицируется как госизмена. "А если министр имеет другое гражданство, то, предоставляя ему право работы в правительстве, мы, тем самым, облегчаем ему условия передачи определенных сведений тому государству, гражданство которого у него еще имеется", - отметил парламентарий.

Во-вторых, сказал Анатолий Лысков, человек, поступающий на госслужбу, должен быть готов к определенным ограничениям. "Если обычные люди живут по принципу: "Что законом не запрещено, то разрешено", то госслужащие, включая членов правительства, обязаны жить по принципу: "Что строго предписано законом, то они и должны делать", - заключил зампред комитета.

24.01.2007
http://www.regions.ru/news/2047447/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован