22 января 2007
98

Анатолий Лысков: Действия Общественной палаты не очень активны

"Стратегически правильно очерчен круг проблем, которые должны быть взяты под контроль Общественной палаты, и сама необходимость ее деятельности не вызывает никаких сомнений", - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" годовщину создания Общественной палаты.
Вместе с тем, отметил сенатор, "действия Общественной палаты не очень активны". "Если бы Общественная палата работала активнее, установив общественный контроль за теми сферами, где потенциально могут нарушаться права человека, то у широкой общественности не возникало бы нареканий о недостаточности общественного контроля в этих областях", - подчеркнул парламентарий.

По мнению зампреда комитета, небольшая активность Общественной палаты вызвана тем, что многие ее члены оказались не готовы к исполнению своих функций. "Кто-то согласился стать членом Общественной палаты, думая, что это просто почетная должность, а всю черновую работу за него будут выполнять другие. Люди недостаточно уяснили для себя всю сложность и важность этой деятельности", - считает А.Лысков.

"В данном случае можно применить афоризм: "Скромность - это путь в неизвестность". Проявление личной скромности похвально, но скромность при выполнении своих обязанностей действительно ведет в неизвестность", - отметил сенатор.

"Общественная палата должна действовать более наступательно, не только анализировать законы, но и предлагать, вносить свои инициативы. Идея существования Общественной палаты правильная, но с точки зрения конкретного исполнения должно быть больше настойчивости и активности", - подытожил Анатолий Лысков.

22.01.2007
http://www.regions.ru/news/2046385/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован