29 ноября 2006
1599

Анатолий Лысков: должны быть названы веские причины, чтобы не допустить журналистов на мероприятие

"Деятельность лидера государства и любой ветви власти должна освещаться, должна обеспечиваться гласность, и если человек стал публичным политиком, он должен быть готов к обсуждению его деятельности, к возможной критике и недовольству", - считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" журналистский скандал на саммите СНГ в Минске, сенатор отметил: "Если журналистов не допустили к каким-либо мероприятиям, для этого должны быть названы веские причины, названы конкретные журналисты, допустившие некорректные выпады".

"Существуют правовые механизмы для решения подобных разногласий. Где же иски белорусских властей к оскорбившим их изданиям?", - задал вопрос парламентарий.

"Что касается корпоративных действий журналистов, это значит, что им были предъявлены недостаточные обоснования и журналисты таким образом выразили свое несогласие", - заявил зампред комитета.

Напомним, во вторник, 28 ноября, российские журналисты покинули Минск, отказавшись освещать саммит глав государств-членов СНГ, в связи с тем, что организаторы мероприятия - белорусская сторона - не допустили к работе трех журналистов российских печатных СМИ: корреспондента "Московского комсомольца" и двух фотокорреспондентов - "Московского комсомольца" и "Коммерсанта".

29.11.2006
http://www.regions.ru/news/2032113/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован