15 октября 2007
2752

Анатолий Лысков: Дружина - это ячейка гражданского общества

К соблюдению общественного порядка должны стремиться сами люди, убежден председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Народная дружина - это ячейка гражданского общества", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" разрабатываемый МВД РФ законопроект, направленный на возрождение добровольных народных дружин.

По словам парламентария, "если сами жители не будут стремиться к соблюдению общественного порядка, то ни один вооруженный отряд с правонарушениями не справится". В этой связи он назвал готовящийся законопроект "одной их профилактических мер на пути административных правонарушений".

Анатолий Лысков выразил несогласие с тем, что, возрождая дружины, правоохранительные органы расписываются тем самым в своей несостоятельности. Сенатор призвал отказаться от "искусственных выводов" и "не забывать ничего хорошего, что было в истории".

Председатель комитета также отверг предположение о том, что дружины могут усилить криминализацию правоохранительных структур. "Закон устанавливает только правила игры, а исполнение его может быть разным. Поэтому не следует какие-то частные случаи примерять на будущий законодательный акт", - попросил сенатор.

Анатолий Лысков рассказал, что сам он был довольно активным дружинником: и в студенческие годы ходил с красной повязкой, и во время службы в МВД каждый месяц в течение 20 часов патрулировал определенную территорию.

http://www.regions.ru/news/2103262/

15.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован